25 de Outubro - Dia do Macarrão
Hoje, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão. E se você for como eu, que adora essa deliciosa massa, não pode deixar de comemorar com uma porção, seja à bolonhesa, alho e óleo, ao sugo, sopa de macarrão... Ou qualquer outra receita ao seu gosto. Até o conveniente macarrão instantâneo – aquele que sempre demora mais tempo que a embalagem informa para ficar pronto – para solenizar essa festitividade.
O nome macarrão provém do grego "Makària", cujo significado seria algo como uma mistura de farinha de trigo e caldo de carne.
Existe uma conhecida estória que essa massa alimentícia teve origem, segundo informações, de um “concurso de culinária” promovido pelo imperador chinês Tai Chi Chuam, lá pelos idos de 147 d.C.
É notório também o relato de que o macarrão teria sido trazido para o ocidente pelo mercador veneziano (não é venusiado, de Vênus, é veneziano mesmo, de Veneza!) chamado Marco Polo - esse da figura ao lado - e que partiu com seu pai aos 17 anos, em 1271, em uma longa viagem rumo ao oriente. Em 1295, aos 24 anos, ele teria retornado à Itália, rico. Parece verdadeiro que ele teria trazido da China informações sobre várias invenções, dentre elas a pólvora, e o sorvete. No entanto, muitos anos antes de Marco Polo nascer já havia relatos mais antigos de receitas de uma massa semelhante ao macarrão.
Mas, enfim, ao invés de ficarmos aqui tentando entender de onde veio esse importante e delicioso alimento moderno, que tal ir agora preparar uma das suas receitas preferidas dessa massa? Ou vai dizer que você não tem um pacotinho de espaguete guardado no armário?
ARGOS
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